当前位置:数码 > 热点 > 正文

中洮集团艾敬波:打造专业投资管理团队 深耕医疗大健康产业

2018-04-17 21:19:09       来源:中国网

2018年中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾也已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为美好生活的重要组成,医疗健康关乎每一个人,为推进健康中国建设,提高人民健康水平,根据党的十八届五中全会战略部署制定,中共中央、国务院于2016年10月25日印发并实施了《“健康中国2030”规划纲要》,全力推进健康中国建设。

中洮集团艾敬波接受本报记者专访时表示,健康是幸福之基,此前,中国国家卫生健康委员会数据显示,中国拥有全球规模最大的基本医疗保障网络,当前中国全民基本医疗保障体系覆盖人数超过13亿……医疗健康关乎民生,而中洮集团一直立足医疗大健康产业,通过专业化管理运营,满足多地域大众对医疗健康的需求,通过多年深耕,中洮集团已成为中国医疗健康产业的卓越管理者,丰富的实战操作经验也让中洮集团进入各大投资机构的视线,据了解,当前中洮集团正与中国华融资产管理股份有限公司对接洽谈中。

对于集团发展的核心竞争力,艾敬波向《华夏时报》记者表示,在细分市场,专业的团队做专一的事情,收效也会是相对显著的。对于集团自身的核心竞争力,艾敬波概括为两点:团队+资源。艾敬波表示,医院的收购投资,有专业的团队在运作,公司业务骨干团队均毕业于国内外知名院校金融、经济类专业;核心管理团队成员均在私募、公募基金市场的大数据分析,产品服务,投资风险控制等方面具有丰富的行业从业经验,忠诚度高,且实战经验丰富,团队多维度分析判定项目标的的可投性,对于投资医院的未来发展给出一定明确的规划,包括科室的开设,经营内容的变更,未来发展的定位等都有一系列明确的指引,秉持专业管理经营的理念,旗下的岳协医院,依靠中洮集团的核心团队,三个月就实现了扭亏为盈。公开资料显示,岳协医院是一所集医疗、科研、康复为一体的非营利性的二级综合医院,中洮集团不仅注资于其医院的硬件建设,更协助医院发展成为规范化、规模化体系,能真正做出解决百姓看病难、看病贵这个问题的实质性措施。

此外,丰富的医疗资源也是集团在行业得以稳健发展的原因,以北京为例,北京各地域的三甲医院,集团都有深入的了解与沟通,基于此,投行部寻找的医疗项目标的,都是基于对北京市医疗机构收购买卖等信息的熟知,各类机构发展需求的掌握,中洮集团深耕医疗市场,见证行业发展轨迹,了解行业发展脉络,穿透式经营管理,立足北京,辐射京津冀周边。

针对医院收购后的管理问题,艾敬波向《华夏时报》记者表示,医院管理需要一套完善且复杂的流程,涉及面广泛,如药品采购、医院选址、设备数量、床位供应量等,都需要结合政策、环境、市场等,做出差异化的应对举措,比如中洮选择收购平谷的医院,其中缘由与《北京城市总体规划(2016年—2030年)》不无关系,规划中把平谷、怀柔、密云等划为休闲养老为主,养老离不开配套设施的完善,而便民的医院等救护服务则是必有的关键,收购北京怀柔中唐医院和平谷岳协医院的原因也在于此,相较于短期盈利,中洮集团更看重长远未来发展。

目前,我国医疗行业主要以医疗器材与医疗机构为主要发展对象,并且随着科技的发展,医疗健康与以人工智能、大数据、物联网为代表的新一代信息技术相互渗透、融合,发展出新型医疗健康产业形态,推动了新医疗健康体系的前进。

“医疗行业与时俱进的发展,不在仅限于传统的管理与经营模式,将互联网思维融入医疗中,形成互联网+医疗的新形式。”,艾敬波认为,新医疗时代已经来临,医疗健康行业需要与金融行业紧密结合,既为医疗机构解决发展中的融资问题,也为金融行业的投资带来新方向。

公开资料显示,中洮集团作为一家以医疗健康服务为核心,集资产管理、基金管理、咨询服务、文化传媒多领域综合发展的产业集团,成立以来,集团以新锐的商业视角,迅速洞察到医疗健康的投资价值。通过积极发挥金融智慧和产业实力,在医疗健康服务、资产管理、基金管理、咨询服务等多个板块取得了卓越的成绩。

对于未来集团的发展战略规划,艾敬波表示,中洮集团未来会贯彻执行“五年三步走”的战略规划,第一步:完善北京地区医院布局。三年内通过收购、托管,完成北京城郊14家二级以下医院布局。建立较强的专科科室,以中医、康复、养护为主。凝聚一批核心人才,培养一批医院经营管理人才、拥有核心名医资源;第二步:利用两年的时间探索医养结合发展模式,布局京郊养老,实现医养协同发展;第三步:第五年选择重点城市,实现全国医养联网,打造全国医养平台,努力成为民众信赖的医疗服务品牌。“通过‘一家养老,一家医院’的方式,中洮集团以长期健康管理为目标,以老年医学为中枢,打造急救保障、老年慢病管理、老年康复的三重防线,为居民的健康保驾护航。”艾敬波表示。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com