当前位置:数码 > 热点 > 正文

经常吃罐头好吗?绿色的新一代蛤精罐头

2018-05-16 21:55:11       来源:中国网

 

现代科技研发的新型食品——蛤老大蛤晶

随着人们生活水平的提高,在调味料的选用上,由原来的盐、酱油、醋、味精等到复合型调味料鸡精、鸡粉,都发生了很大的变化。以鸡精为主的复合调味品,它的基本成分是在含有40%的味精基础上,加入助鲜剂、盐、糖、香辛料、鸡味香精等成分加工而成。

作为一款采用物理提纯方式提取的天然增鲜调味品——蛤晶,它更大限度保留水产贝类的鲜味、香味。水产贝类含有丰富的氨基酸、蛋白质、维生素等,蛤晶调味料经过新鲜提纯,制作过程中不添加味精、鸡精、香精、色素、防腐剂等物质,纯正鲜美,天然健康,是现代科技研发的新型食品。

致力拓展,建立花蛤产业链

公司致力于打造完整的花蛤产业链,从花蛤育苗、养殖、加工、贸易纵向发展延伸至花蛤产业文化传播、旅游观光等横向发展。

1997年,创立了福建海源集团有限公司,这是一家集酒店经营、信息技术开发、生物科技、水产育苗养殖加工等的综合性集团公司。
2010年,创立了中海源(福建)生物科技有限公司,主营绿色农用生物产品、海洋生物产品的研制、销售,公司的技术团队已研发具有自主专利的海洋异养微藻DHA的提纯和精制技术。

2013年,成立了蛤老大(福建)食品有限公司。这是一家新型海鲜食品科技企业,致力于发展海鲜调味品生产与销售,水产品深加工,以及海洋休闲食品及海洋功能保健品研发。

蛤老大(福建)食品有限公司的水产品深加工项目技术研发主要依托中国科学院海洋研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所和福建农林大学等科研院校技术平台,这为产品品质提升提供强有力的保障,通过后续市场的蛤老大品牌营销,逐渐扩大产品的销售范围。产品原料提供、生产加工、销售过程中将直接和间接带动更多养殖农户致富创收,更有效地发挥母公司中海源集团作为农业产业化国家重点龙头企业的示范、辐射带动作用。

生态养殖模式,从源头保证品质

蛤晶的原料花蛤都产自“中国花蛤之乡”妈祖故里和北纬39°海岸线交织的“天然海洋牧场”,这里港阔水深,终年不冻,拥有得天独厚的自然地理环境,适宜海洋生物生长,是盛产海珍的优质产地。

在鲜蛤育苗、养殖领域,母公司中海源集团拥有领先地位,在全国沿海多个省份拥有养殖基地,总养殖面积高达5万多亩。在花蛤育苗过程,中海源建立和执行严格的质量管理、监控体系,对育苗和养殖水源、养殖水体和投入品作全程监控检测,建立育苗过程的生产记录管理制度,以确保有关技术措施的准确、到位,保证花蛤高品质生产。

养殖模式采用的15米深海野生式“放养”,相对于传统的滩涂养殖的过于密集、环境污染等弊端,深海养殖不仅水温、盐度适当稳定,远离环境污染,且深海中大量的浮游微生物,野生式“放养”,花蛤自由觅食,摄取深海中天然饲料,营养价值更高。蛤老大还建立了严格的生物安全体系,从花蛤养殖、花蛤分选、花蛤净化、花蛤检测等多项程序,从源头确保花蛤品质。

科学管理,从海洋到餐桌「全程护航」

花蛤全身都是宝,经精加工,可提升其附加值。花蛤肉做成的花蛤罐头,花蛤汁做成的固态调味料蛤晶、半固态和液态调味料蛤露。均采用先进工艺技术,精益求精,利用15米深海野生式“放养”的原料优势,层层挑选,与专业美食专家团队联合研发,传承古法融合现代科技,新鲜提纯,以15Kg天然花蛤只能提取1Kg蛤晶为原料,保证了花蛤品质的原汁原味。

蛤老大秉承“全程健康”的理念,采用国际标准化的管理模式,从养殖基地到生产车间到销售终端,建立了有效的食品安全质量管理体系。企业通过HACCP及ISO22000食品安全管理体系认证,并出口到日本、韩国及东南亚各国,健康品质获得一致认可。

一流设备,为「安全餐桌」创新路

为确保给社会及消费者提供健康高品质产品,蛤老大采用先进科学的工艺和配方,并积极引进国内外一流的检测设备和生产线,推动产业国际化、生产智能化,从选材到分检到杀菌再到质检,数十道工序都有科技的支撑,经得起层层严格监管。

蛤老大发明了原料调配——沸腾造粒——灌装——成品的蛤晶调味料制作工艺。利用鲜蛤蒸煮、浓缩萃取、沸腾造粒制得圆形颗粒状蛤类固态调味品——蛤晶,高保留了花蛤中的氨基酸和钙、钾、钠、镁、铁等矿物质,具有溶解性好,冷水可溶、营养丰富、使用方便、安全卫生等特点,是一种高档健康型营养调味料,可在家庭、餐饮等消费领域广泛使用。

沸腾造粒,把液体材料通过喷雾方式喷涂到“沸腾”状态的固体粉末表面,把一系列的步骤,如润湿、干燥、颗粒增长、颗粒成型和分离等在温度和物料转移的前提下一步完成。在沸腾造粒过程中要科学合理地调节各种技术参数,如喷雾速率、喷雾空气压力、进气温度等,以免参数控制不当造成生产效率低下,影响成粒后的产品品质。

蛤老大蛤晶,不仅从源头保证品质,并且秉承全程质量监督把控”的理念,采用国际标准化的管理模式和先进科学的工艺和配方,为新型调料开辟出一条可持续性发展路线,将是将来调味料领军者的不二之选。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com