当前位置:数码 > 热点 > 正文

【上海江东医院评价口碑点评】五大要点,如何全面塑造良好的医院品牌

2018-06-14 17:44:47       来源:中国财经时报网

 【上海江东医院评价口碑点评】五大要点,如何全面塑造良好的医院品牌

  上海江东医院院长指出:医院品牌形象直接关系到医院的生存空间和医院的兴衰,建设良好的品牌形象,能有效提升医院的知名度、信誉度和美誉度。那么,如何来塑造良好医院品牌呢?

  

上海江东医院荣誉资质.jpg

 

  要想塑造良好的医院品牌,患者的口碑是不可或缺的条件,那如何才能赢得患者的口碑呢?医院自身要先做好准备,下足功夫,创造一个良好的医院品牌形象。下面上海江东医院为大家介绍医院品牌建设的五大要点。

  第一:医疗技术是塑造医院品牌的核心

  因为病人到医院的主要目的是为了治病,不能为患者解除病痛,患者就不会满意。一所医术高超、手到病除,人才济济、阵容整齐,学科齐全、特色鲜明的医院,本身就对病人具有强烈的吸引力,其品牌必然熠熠生辉。

  第二:医疗设备是塑造医院品牌的必备条件

  随着医学的发展,医疗设备对准确诊断病情和临床治疗的作用越来越大,患者对医疗设备的依赖心理和要求也越来越高。一所医院拥有的先进设备越配套、越尖端,医院的含金量就越高,整体实力就越强,竞争力就越明显,特别是拥有一批大型高精尖医疗科研设备,会极大地增强临床诊断的准确率,也会使患者对医院多一份信任,增加安全感。

  

上海江东医院诚信服务护士站.jpg

 

  第三:就医环境是塑造医院品牌的第一印象

  医院环境是医院内在气质的外在表现,随着社会的进步和“生物—心理—社会—环境”新医学模式的建立,就医环境在疾病康复治疗和医院发展的作用越来越高,不仅要求医院能看病,而且希望医院看好病;不仅要求医院技术好,而且希望医院环境美。若一家医院拥有宏伟壮观的建筑布局,宽敞明亮的就诊大厅,安静整洁的病房环境,安全舒适的休养氛围,清晰明亮的就医标志,往往会给患者留下美好的第一印象,为医院品牌锦上添花。

  第四:服务质量是塑造医院品牌的基础

  全面提升医务人员的整体职业道德素质,时刻坚持以病人为中心,把“一切为病人”的服务理念贯穿于整个医疗服务过程。医院的服务质量如何,每一名病人都会有切身的感受,它直接关系到医院的声誉。良好的服务质量,主要是指规范的治疗、热情的态度、文明的语言和周到的服务。一张灿烂的笑脸,一句真情的问候,一件关爱的小事,都会使患者产生无比的亲和力,使医院的品牌倍增光辉。

  第五:职业道德是塑造医院品牌的关键

  医院的宗旨是救死扶伤,实行革命的人道主义,全心全意为人民服务。医务工作者是一个高尚的职业,必须具备良好的职业道德。主要包括:对患者一视同仁,不分亲疏远近,不搞厚此薄彼;对患者高度负责,敬业尽职,严谨科学;自觉遵纪守法,廉洁自律,文明行医;诚信服务,尊重人格,保守秘密等,这是对一名医务工作者基本的要求。

  

上海江东医院住院部先进集体.jpg

 

  上海江东医院一直坚信医院品牌形象直接关系到医院的生存空间和医院的兴衰,建设良好的品牌形象,才能实现医院可持续发展的目标,为和谐的医患关系作出自己的贡献。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com