当前位置: 数码 > 热点 > 正文

纪念改革开放40周年——郑州市新的社会阶层人士系列故事暨优秀人物评选活动开启

2018-12-07 17:27:23       来源:中华网河南

纪念改革开放40周年——郑州市新的社会阶层人士系列故事暨优秀人物评选活动开启

新的社会阶层人士是改革开放的产物,40年来,新阶层人士在经济建设的大潮中奋力拼搏,在郑州的经济、社会建设中发挥着愈来愈重要的作用。

做好新的社会阶层人士工作是服务改革开放的重要使命。郑州作为全国15个新的社会阶层人士统战工作实践创新基地试点城市之一,为隆重纪念改革开放四十周年,郑州市委统战部报经市委研究同意,决定在新的社会阶层人士中广泛开展“树标杆”活动,积极向社会各界推介新的社会阶层人士代表人物。郑州市委统战部、中华网河南频道联合推出“豫新愈出彩 最大郑能量”栏目,启动郑州市新的社会阶层人士系列故事暨优秀人物评选活动。活动旨在全面宣传、展示改革开放以来,新的社会阶层人士在城市发展中做出的贡献,聆听他们与改革开放的故事,见证他们的发展,助力郑州加快国家中心城市建设。

活动分为宣传、故事征集、人物评选三个部分。

一、加强活动宣传。通过中华网河南频道“豫新愈出彩 最大郑能量”系列专题活动、中华网河南官方微信、微博、H5页面互动等多种宣传渠道来全方位、深层次的活动传播。大力宣传改革开放四十年以来郑州所取得的突出成就,新的社会阶层人士创新创业的奋斗故事,展现他们在社会发展中的良好精神风貌,为社会传播正能量。

二、组织故事征集。中华网河南频道面向全市广大新的社会阶层人士,通过各单位推荐、新的社会阶层人士踊跃参加,围绕“改革开放”投稿征集优秀作品。投稿内容需主题鲜明、业绩突出、群众认同、语言流畅,字数2000字。征集时间为12月10日-12月25日,投稿作品可发送至评选邮箱henan@china.com。也可通过中华网河南频道、中华网河南官方微信、微博及热线电话0371-56279399咨询、投稿、参与故事征集活动。

三、开展人物评选。经过前期活动宣传、故事征集,优秀人物故事征集公示,通过专家评审组公正评审,以及推荐优秀人物故事投票评选结果,评选出10位郑州市新的社会阶层优秀代表人士,评选结果进行网络公示,并结合“树标杆”活动进行广泛宣传。

郑州市委将继续努力,瞄准问题,积极探索,精准施策,努力形成“党委给力,统战卖力,各方接力,阶层发力”的生动局面,让新的社会阶层人士更有归宿感、更有责任感、更有成就感。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻