当前位置: 数码 > 热点 > 正文

和信贷:将继续加大在风控领域的科技投入

2019-02-12 11:54:17       来源:北国网

  近年来,居民的消费水平显著提升,消费方式也不断升级,以80、90后为代表的新兴消费群体迅速崛起,个人信用意识也在不断增强。不可忽略的是,随着互联网普及、科技的进步,加之我国社会信用体系的不断完善,相应的风控风险挑战也在不断增加。

  作为借贷信息中介机构,网贷平台主要是为借款人与出借人提供信息交互、资信评估、借贷撮合等服务。目前,随着监管的逐步落地,网贷行业正在朝着稳健的方向发展。加强科学技术在风控领域的应用和创新,提升对风险管理和防范能力,不仅是对用户负责,也是响应政策的要求,更是平台稳步长远发展的关键。

  众所周知,对于网贷平台来讲,风控的难点在于打破征信信息不对称,全面评估借款人的还款意愿及还款能力。美股上市平台和信贷(NASDAQ:HX)对信用体系建设以及风险防范工作一直都很重视,除严格落实监管之外,2018年8月2日和信贷发布资产保障体系“和芯”。“和芯”体系从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性,为用户提供更加安心的服务。不仅如此,由和信贷自主开发底层架构,并与近30家征信机构、第三方大数据风控公司合作的“凌风”系统有严格的风控筛选机制,数据层、风控策略、工具层、工作流4个大模块构成了系统完整的风控逻辑。更值得一提的是,前不久和信贷宣布正式接入百行征信,进一步打击逃废债等失信行为,助力构建立体的个人征信体系,提升风控能力。

  “在互联网金融行业激烈的竞争中,以大数据和人工智能为基础的风控能力已经成为企业重要的核心竞争力。未来,和信贷将继续加大在风控领域的科技投入,提升风控水平,为用户提供更为便捷的服务。”和信贷相关负责人表示。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻