当前位置: 数码 > 热点 > 正文

山东元邦-专注价值投资

2019-03-15 18:17:23       来源:汇能网

新时代呼唤新思想的领航。为深入贯彻山东元邦投资集团战略目标,确保统筹谋划前后接续梯次推进,帮助山东元邦投资集团各中心、分(子)公司中、高层干部把握管理方向、厘清发展脉络,统一思想,凝聚共识,山东元邦投资集团“开启新时代 再造新元邦”年度工作会议于山东大厦举办。

自2010年成立以来,山东元邦投资集团历经八载深耕细作,业已成为集基金管理、证券投资、股权投资、产业投资及供应链金融等诸多业务领域为一体的集团化金融服务商和资本运营商,发展版图逐步扩大到北京、上海、青岛、广西钦州、临沂、淄博等地,建立起分散型多心多核的发展模式,稳步占领国内金融经济领域的战略高地。这次大会既是集团“主业突出 两翼发展”战略规划全方位落地执行第一年的总结会,也是开启新时代新篇章的动员会,具有承前启后的里程碑式的重要意义。山东元邦

会上山东元邦投资集团董事长张敬伟先生发表重要讲话,报告主题为“新时代、新机遇、新发展”,以宽广的视野和长远的眼光,揆诸现实,思考和把握当下发展面临的机遇和挑战,为集团未来3-5年的发展指明了方向。

他强调,2018年是山东元邦投资集团持续推进三年规划的关键时刻,是金融资本和产业资本深度融合的重要阶段。接下来的一年里,集团基金业务要继续稳中求进,大宗商品贸易和产业投资板块也将勇于突破开拓进取,成为集团发展新动力。同时坚定人才是企业发展的核心理念,加大筑巢引凤广纳贤才力度。集团为迎接新任总经理的到来,将对组织架构进一步优化调整。最后他重申,要想把蓝图变成现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,确保集团2018年战略目标的实现。

势有所至,理有固然。回溯这八载的寒来暑往、大浪淘沙不仅成就了令我们引以为傲的元邦征程,同时也恰逢国内金融市场的风起云涌,见证了私募基金行业从草莽丛生的混沌转入规范运作的拂晓的进程。

会上山东元邦投资集团监事会主席、山东果行教育投资有限公司董事长马骏先生,就集团的合规风控工作、党建工作和公益慈善方面工作进行了总结和指导。号召全员要认真学和准确把握近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论精髓,坚决服从证券业监管要求和基金业协会管理要求,深化风险防控机制建设,坚持“风控与发展并重”的原则,守住底线,不触红线。进一步提高党员的政治思想觉悟,发挥党员的先锋模范带头作用,夯实基础。秉承家国情怀,不遗余力地用实际行动来诠释公益和爱心。

同时,与会人员也共同聆听了山东元邦投资集团各部门、分(子)负责人对2017年工作的梳理和总结,以及对2018年的期许和展望。

山东元邦坚持人才引进,打造卓越团队。加强四个体系的建设,为梯队培养和目标培养夯实基础。山东元邦投资集团将北京中投元邦的战略高度从“宏观策略研究中心”提高到“山东元邦投资集团第二总部”, 顺利迁入中关村资本大厦,团队规模初现,外部研究合作顺利开展。2018年将继续打造基金经理平台。

山东元邦建立元邦绩效管理地图,大力开展校园招聘和雇主品牌建设。2018年要制定细则促落实,积极落实两个新办法落地,成立猎聘小组,收割外部储备人才,增强人力资源职能。

山东元邦以全心全意付出和全力以赴的奋斗精神认真对待日常本职工作。强化部门核算,为山东元邦投资集团决策提供依据。

客服与策划两个分支,既高度匹配又相互独立。站在集团角度,为山东元邦投资集团各中心、分(子)公司进行战略宣导和引领,提高集团上下凝聚力。2018年提升客户服务的深度和广度,加强集团品牌建设和集团文化打造。

按照集团总体工作思路和部署,推行严谨、诚信、卓越、极致、极简风控文化,坚守职业操守和底线。2018年将全面加强风险防控及内部控制监督考核。

为企业发展营造良好的内部关系和社会关系环境,形成良性互动,为山东元邦投资集团发展奠定基础。

山东元邦投资集团常务副总经理赵连成先生做总结发言,号召集团上下要统一思想认识,认真学会议精神;在鞭策和压力下,坚定目标落实的决心;求真务实抓落实,抓住机遇凝心聚力,如期如愿完成集团新年度目标和三家子公司的经营目标。

在过去一年中,山东元邦投资集团全体元邦人为集团擘画的“致力于打造国内一流、享誉全球的国际化金融集团”的愿景使命投入了无限的热忱,奉献了无悔的青春,也贡献了无数的智慧和担当。每一位元邦人都曾在这一段激荡人心、砥砺奋进的壮阔征程中,有过守望,有过耕耘,有过劈波斩浪的逐梦前行。会上,山东元邦投资集团领导对年度做出突出贡献的集体和个人进行了表彰奖励。

会上,山东元邦投资集团张敬伟董事长分别与子公司中投元邦负责人郭国栋、青岛允和德安负责人石广斌、鲜赋有机生活超市负责人徐晓铂,签署经营目标责任书与授权书。各中心、分(子)负责人就目标任务落实,上台进行了表态发言。

2018年,山东元邦投资集团深层次变革的乐章已然奏响。全体元邦人必须坚定迎难而上的紧迫感和责任感,全力以赴开拓进取,以时不我待,只争朝夕的精神凝聚起坚不可摧的磅礴之力,在举国上下勠力同心共筑中国梦的进程中,坚持以十九大精神为指导,以新时代、新使命、新发展为目标,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,燃灯前行。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻