当前位置: 数码 > 热点 > 正文

中美经贸战—外贸快车“优+EWTO”

2019-05-23 09:08:18       来源:中国贸易新闻网

2019年5月10日,美国毫无征兆地宣布将对价值2000亿美元中国输美国商品加征关税上调至25%,经过整整一年的谈判和磋商后,在第十一轮磋商中,孰是孰非一目了然。其实,中国和美国的博弈一直都是以一个常态而存在,它不单是一场恶战,也是一场持久战,这就意味着将是场不得不打的硬仗。但,中国的外贸事业和出口企业采取的应对措施仍需顺应“和平、发展、合作、共赢”的时代潮流,加强与“一带一路”经济体的贸易合作。

如何让外贸企业能稳定的将自己的产品“走出去“且”走的好”,成为了接下来中国外贸企业更值得探索的发展之道。坚持一个核心:搭建合作协作机制与合作平台 —— E国际贸易(EWTO),这是推进“一带一路”贸易便利化重要的对策,推进贸易便利化建设则是促进贸易畅通最重要的内容。

从2017至今,E国际贸易从被提出到讨论发展走向再到实施完善,平台和渠道的创新和发展就是近年来帮助、服务好外贸企业的重大成果。它是依托于互联网、大数据、云计算等现代信息数据技术上而发展的,作为互联网革命引发国际贸易业态变革的产物,是下一代的主要贸易方式。河南郑州市作为全球跨境电子商务大会的举办地,也是EWTO核心功能集聚区的主平台、主战场,在跨境电商以及海外平台建设上有着巨大的影响力。河南省商务厅、杭州思亿欧网络科技股份有限公司(外贸快车)于2019年5月正式签订《战略合作协议》,本次战略协议的签订,代表着思亿欧外贸快车正式成为河南省商务厅战略合作伙伴。外贸快车将帮助更多的河南外贸企业开拓市场和“走出去”搭建更优质的平台,提升河南省企业电子商务应用水平,更能促进传统外贸企业、跨境电商企业更好的在互联网时代背景下促进中国外贸事业的转型升级,助力中国产品更好更快的“走出去”。

E国际贸易作为一种新型贸易方式,需通过平台建设加快构建万物互联的网络状态与网络体系。杭州思亿欧正凭借十多年致力服务于外贸企业的技术和经验,于 2017年正式上线外贸快车4.0,依托其五大系统、八大优势帮助中国的外贸企业搭建一站式的海外营销平台,同时以互联网+为技术支撑,使得互联网、大数据、云计算等多效合一,成为服务好EWTO时代下的高效平台,推动着无形虚拟空间的转化,打破了传统时空地理限制,使外贸企业间可以真正实现全球联动。

在中美贸易战之际,中国外贸事业需继续稳步实施贸易多元化战略,扩大与欧盟、东盟、金砖国家间的合作,特别是加强与“一带一路” 沿线国家的互联互通。外贸快车作为外贸企业新型贸易方式的中坚力量将发挥好一站式海外网络营销推广平台的最大化优势,成为中国企业成功走向全球贸易的助推器。同时,中国作为全球经济第二大国有责任也有义务推动国际贸易朝着 “共商共建共享”的方向发展,构建人类命运共同体。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻