当前位置: 数码 > 热点 > 正文

合众e贷分散性与合规性获肯定 稳健经营成果显著

2019-05-24 15:06:50       来源:汇能网

近日,合众e贷投资人见面会正在全国巡回中,备受业界关注。这不仅是平台践行投资人教育、重视用户投资体验的重要举措,也为行业广大出借人注入了强心针。值得一提的是,在许多行业知名门户网站的评分中,合众e贷的分散度、合规性指标均获得较高评分,多维度展现了平台稳健经营的成果。

坚决践行小额分散 降低集中性风险

合众e贷从创立以来持续深耕消费金融,资产状况在分散度方面一直较为出色。据最新一期运营报告显示,合众e贷借款人与出借人比例为23.63,人均借款金额为0.2万元。

在《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中,监管首次提出了网贷介机构应当引导出借人以小额分散的方式参与网络借贷,同时明确了“限额令”。这表示监管层对于网贷行业的定位即为以小额分散,并呼吁践行普惠金融。无论是对出借人还是借款人,小额分担都有利于降低集中性风险;分散度高的平台,在投资风险和流动性管理上都具备更高的能力。合众e贷小额分散的借款项目具备真实性,并且信息高度透明,同时平台以自身严格的风控保障资产的优质性,再加上高效的贷后管理,建立了投资安全长效机制。

坚持合规发展不动摇 加快推进备案进程

在合规性方面,合众e贷凭借实际行动获得了广大出借人的认可。合众e贷坚持实施透明化运营方针,严格执行银监会《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》要求,不断提升平台和产品的信息披露水平:今年,合众e贷陆续发布了《2018年度业务情况专项尽职调查报告》、《2018年度审计报告》。在尽调报告中,会计师事务所通过查阅资料、询问、抽样测试、查看后台数据等方式对平台进行了调查,包括2018年度业务规模、资金存管、信息披露情况、信息科技基础设施、经营合规性等重点环节;审计报告则详尽说明了平台上年度的收支情况。

合众e贷在官网、APP都上线了在线查标功能,出借人能够方便快捷地检查标的情况,借款人个人证件、授信额度、借款期限、借款金额、借款目的等信息都一一呈现。“标的真实是放心投资的底线,信息披露是检验标的的手段”,平台以高度负责的态度取得了投资人信任,即赢得了行业竞争优势。

打破信息不对称 让线上线下零距离

为了提高平台透明度,加强与投资人的有效沟通,合众e贷在近期举办了全国巡回投资人见面会,其中北京站和广州站已圆满结束。在见面会上,平台多位高管分享了经营近况以及风控和合规进程,与出借人探讨了合众e贷资产端的未来规划。高管们对现场问题的细致解答获得了出借人的一致好评。

合众e贷首席运营官何伟君在会上表示,平台一直坚持点对点借贷模式,资产端符合小额分散原则,能够较好的控制风险;平台以大数据技术有效提高了风控效率,并做到了进件率与利润率之间的平衡。合众e贷首席合规官张永强称,合规经营是发展的基础,平台正稳步推进备案进程,全力争取全国性的网贷备案资质。

据了解,国内其他城市的投资人见面会将陆续召开。合众e贷高管们将奔赴各个重点城市,与广大用户展开零距离交流,并进一步完善与投资人的沟通机制,提高用户的出借体验。接下来,合众e贷将继续加强合规与风控能力建设,以积极的姿态面对备案工作,提振行业发展信心。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻